100 портретов: Игорь Шеин

Игорь Шеин, учёный, гастроном, автор книг «Винокурение в Приенисейском крае: к истории Канского ликёро-водочного завода (1863-1924)» и «Сибирский парадный стол. XIX — начало XX в.»: «Есть люди, которые многое могут себе позволить и позволяют каждый день: очень дорогое вино, осетрина, оленина, нельма… Это классическое бескультурье. При этом человек лишает себя праздников. Надо должным образом относиться и к квашеной капусте, и к редьке, и к сезонности продуктов в Сибири. Культурный человек всегда устраивает себе будни, тогда и праздники будут ярче». («Сибирь на тарелке», апрель, 2014 г.)

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.