МегаФон обеспечит СФУ скоростным широкополосным доступом в Интернет

Компания «МегаФон» стала поставщиком услуг фиксированного доступа в Интернет с использованием оптоволоконных каналов связи для СФУ.

МегаФон выиграл открытый аукцион и по условиям контракта в течение года будет предоставлять преподавателями, студентам и сотрудникам вуза фиксированный доступ в глобальную сеть. Чтобы обеспечить растущие потребности университета в доступе к сети Интернет, в этом году ширина канала для СФУ была увеличена с 1,5 до 2 Гбит/с. Такого объёма пропускной полосы достаточно как для обеспечения текущей деятельности вуза, так и для организации крупных мероприятий, аудио- и видеоконференций, потокового вещания.

«Информатизация систем обучения — очень важное направление деятельности СФУ. Мы активно занимаемся автоматизацией, виртуализацией образовательных процессов, поэтому объёмы потребления Интернета в вузе с каждым годом возрастают. При выборе подрядчика для нас было принципиально важно, чтобы он обладал собственной мощной инфраструктурой, способной обеспечить высокоскоростной и бесперебойный доступ к сети в режиме 24/7. МегаФон, с которым мы сотрудничаем уже несколько лет, отвечает этим запросам», — комментирует Иван Карлов, руководитель Департамента информационных технологий СФУ.

«Наша компания активно занимается развитием собственной телеком-инфраструктуры и может гарантировать высокую надёжность своих услуг благодаря проверенному сетевому оборудованию ведущих мировых производителей. Для нас очень важно, что крупнейший вуз Сибири вновь выбрал МегаФон в качестве партнёра в формировании современной цифровой научно-образовательной среды. Сегодня мы готовы предложить клиентам весь спектр услуг связи от мобильной и фиксированной телефонии до создания высокозащищённых корпоративных сетей и комплексных проектов в сфере цифровых технологий любой сложности и масштаба», — отметила Татьяна Белоусова, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Красноярского регионального отделения МегаФона.

Справка

МегаФон — один из крупнейших операторов связи для корпоративных и государственных клиентов в России. Более 300 000 компаний выбирают МегаФон в качестве поставщика услуг связи. Сегодня среди крупных заказчиков ведущие российские и зарубежные компании, министерства и ведомства, а также международные операторы связи.

В 2012 году компания была занесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков, подготовленный экспертами Международного центра инвестиционного консалтинга. Внесение в этот реестр подтверждает соответствие услуг компании высоким международным стандартам качества.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.